Вы здесь: Меню Постное меню

Постное меню в ресторане Суворов

2 марта 2020 года начинается Великий Пост. Продлится он семь недель. На все это время, в ресторане Суворов для Гостей будет действовать как основное меню, так и специальное постное меню. Шеф - повар разработал его максимально разнообразным, и каждый посетитель сможет выбрать блюдо «по душе».

 

 

Салаты

 

 

Наименование

Объем Цена

Картофельный с лисичками

отварной картофель, маринованные лисички, лук порей, красный лук, приправленные винным уксусом, чёрным молотым перцем и деревенским душистым маслом.

200 гр 290 руб

Из зелёной редьки

сочная зелёная редька, в сочетании с болгарским перцем, зелёным горошком и жареным лучком. Заправляется постным майонезом, подаётся на кружочках свежих томатов.

250 гр 250 руб

Тартар из томатов с рукколой

свежие томаты, приправленные зернистой горчицей, листочками кинзы, пряным маслом и дроблёным перцем. Дополняется листочками рукколы.

160 гр 280 руб

Зелёный салат

микс из листьев салата, свежий огурец, авокадо, дроблёные фисташки, заправлены соусом из оливкового масла и дижонской горчицы.

150 гр 290 руб


 

 

Супы

 

Наименование

Объем Цена

Чечевичная похлёбка

суп-пюре из чечевицы, черешкового сельдерея, лука, моркови и зелени. Подаётся с семенами кунжута и мелкими гренками.

350 гр 220 руб

Грибной рассольник

рассольник с маринованными огурцами и картофелем, приготовленный на отваре из белых грибов, лисичек, маслят. Готовится без томата, с добавлением перловой крупы. Подаётся с зеленью и постным майонезом.

350/30 гр    250 руб

Тыквенный с имбирём

суп-пюре из тыквы и овощей, с добавлением свежего имбиря и кокосового молока. Подаётся с семенами тыквы и гренками.

350 гр 260 руб

 

 

Горячие блюда

 

Наименование

Объем Цена

Жаркое из овощей  

тушёные овощи в горшочке, под крышечкой из пресного теста.

350 гр 270 руб

Тефтели из гречки под грибным соусом

готовятся из гречневой крупы, с добавлением обжаренных шампиньонов и лука. Запекаются под грибным соусом.

250 гр 250 руб

Перец фаршированный

сладкий красный перец, фаршированный рисом и овощами, томлённый в томатном соусе.

250 гр 360 руб

Чечевица с овощным соте

отварная зелёная чечевица, стебель сельдерея, лук порей, морковь, томаты черри в собственном соку, приготовленные с чесноком и зеленью.

250 гр 290 руб

Каша из булгура с тыквой и яблоком

крупа булгур, томлёная в апельсиновом соке, с кусочками тыквы и сахаром. Подаётся на подложке из яблок, припущенных в коричном сиропе.

240 гр 290 руб

Морковные котлеты

котлетки из свежей моркови, приготовленные с манной крупой. Подаются с соусом из клюквы и розмарина.

140/20 гр 170 руб

 

 

 

Постное меню на день рождение

 

В дни поста в ресторане Суворов можно не только отведать вкусный постный обед, но и отметить день рождения. Для Вас мы разработали специальное предложение с вкусными, а главное полезными постными продуктами. Можно разнообразить его гастрономией из основного меню, например, овощными нарезками, рыбой (в дни, когда она разрешена) и разрешенными фруктами. Готовы выслушать Ваши пожелания по постному меню для дня рождения, и сделать какие-то исключения или дополнения.

 

Постное меню на поминки

 

Хочется начать с того, что в дни Великого поста существует 2 правила, которыми нельзя пренебрегать при организации поминального обеда. 

  1. Если 9 дней, 40 дней или год выпадают на будний день, то по православным традициям поминальный обед следует перенести на выходной день (суббота или воскресенье).
  2. На столе могут присутствовать только безалкогольные напитки.

Основные блюда, которые должны быть на столе:

  • кутья;
  • блины или оладья (без добавления яиц, на воде);
  • овощной суп;
  • каша на воде;
  • салат из овощей;
  • грибы (допускаются жареные, маринованные);
  • пироги с любыми начинками, кроме мясных;
  • в некоторые дни существуют послабления и допускается рыба;
  • фрукты;
  • напитки.  

Что можно есть в пост

 

Ресторан Суворов – разработал уникальное постное меню, в котором собраны сбалансированные продукты с непревзойденным вкусом. Благодаря нашему постному предложению можно вкусно, а главное с большой пользой для организма покушать, придерживаясь всех церковных канонов.

 

Разберем детально, какие продукты имеют право быть на столе:

  • водоросли или морская капуста;
  • овощи;
  • орехи, семечки, сухофрукты;
  • макаронные изделия (в их составе должны отсутствовать яйца);
  • сдобная выпечка или хлеб (без добавления сахара, молока и яиц);
  • фрукты;
  • соусы (томатный, кетчуп, соевый).

В пост что можно есть по дням

 

Самый важный вопрос в дни Великого поста, что и в какие дни можно есть. Так вот, существуют правила питания, которых следует придерживаться.

7 апреля – допускается добавить в рацион рыбу.

11 апреля – допускается употребить немного красной или черной икры.

12 апреля – допускается добавить в рацион рыбу.

 

Что можно есть в пост по неделям:

  1. Самые строгие недели поста – первая и последняя. Запрещается употребление любых продуктов животного происхождения.
  2. Прием пищи необходимо осуществлять только вечером. По выходным, разрешен обед.
  3. Во вторник и четверг, разрешено употреблять горячую еду, без добавления масла. В понедельник, среду и пятницу, допускается только холодная еда. 
  4. В субботу и воскресенье разрешено добавлять в пищу растительное масло. Так же, можно в небольших количествах употребить вино*.
  5. В страстную Пятницу – полный отказ от еды.

* В Страстную седмицу – пить вино нельзя.

 

Это лишь рекомендованные требования, но всегда есть исключения.

 

Надеемся, что мы ответили на самые распространенные вопросы, касаемо того, что и когда можно есть в пост и приглашаем Вас отведать вкуснейший постный обед и провести время в уютной атмосфере ресторана Суворов!

 

Оставьте заявку на сайте и мы перезвоним

в течении 5 минут

 

 

Ресторан "Суворов"

Адрес: Самара, Ново-вокзальная, 271А

Телефон: +7 846 201–88–76

 

Добавляйся к нам в социальных сетях и будь в курсе всех акций и предложений

 

 

Официальный сайт ресторана.

© 2019 Все права защищены