Постное меню в ресторане Суворов
2 марта 2020 года начинается Великий Пост. Продлится он семь недель. На все это время, в ресторане Суворов для Гостей будет действовать как основное меню, так и специальное постное меню. Шеф - повар разработал его максимально разнообразным, и каждый посетитель сможет выбрать блюдо «по душе».
|
Наименование |
Объем | Цена |
Картофельный с лисичками отварной картофель, маринованные лисички, лук порей, красный лук, приправленные винным уксусом, чёрным молотым перцем и деревенским душистым маслом. |
200 гр | 290 руб |
Из зелёной редьки сочная зелёная редька, в сочетании с болгарским перцем, зелёным горошком и жареным лучком. Заправляется постным майонезом, подаётся на кружочках свежих томатов. |
250 гр | 250 руб |
Тартар из томатов с рукколой свежие томаты, приправленные зернистой горчицей, листочками кинзы, пряным маслом и дроблёным перцем. Дополняется листочками рукколы. |
160 гр | 280 руб |
Зелёный салат микс из листьев салата, свежий огурец, авокадо, дроблёные фисташки, заправлены соусом из оливкового масла и дижонской горчицы. |
150 гр | 290 руб |
Наименование |
Объем | Цена |
Чечевичная похлёбка суп-пюре из чечевицы, черешкового сельдерея, лука, моркови и зелени. Подаётся с семенами кунжута и мелкими гренками. |
350 гр | 220 руб |
Грибной рассольник рассольник с маринованными огурцами и картофелем, приготовленный на отваре из белых грибов, лисичек, маслят. Готовится без томата, с добавлением перловой крупы. Подаётся с зеленью и постным майонезом. |
350/30 гр | 250 руб |
Тыквенный с имбирём суп-пюре из тыквы и овощей, с добавлением свежего имбиря и кокосового молока. Подаётся с семенами тыквы и гренками. |
350 гр | 260 руб |
Наименование |
Объем | Цена |
Жаркое из овощей тушёные овощи в горшочке, под крышечкой из пресного теста. |
350 гр | 270 руб |
Тефтели из гречки под грибным соусом готовятся из гречневой крупы, с добавлением обжаренных шампиньонов и лука. Запекаются под грибным соусом. |
250 гр | 250 руб |
Перец фаршированный сладкий красный перец, фаршированный рисом и овощами, томлённый в томатном соусе. |
250 гр | 360 руб |
Чечевица с овощным соте отварная зелёная чечевица, стебель сельдерея, лук порей, морковь, томаты черри в собственном соку, приготовленные с чесноком и зеленью. |
250 гр | 290 руб |
Каша из булгура с тыквой и яблоком крупа булгур, томлёная в апельсиновом соке, с кусочками тыквы и сахаром. Подаётся на подложке из яблок, припущенных в коричном сиропе. |
240 гр | 290 руб |
Морковные котлеты котлетки из свежей моркови, приготовленные с манной крупой. Подаются с соусом из клюквы и розмарина. |
140/20 гр | 170 руб |
Постное меню на день рождение
В дни поста в ресторане Суворов можно не только отведать вкусный постный обед, но и отметить день рождения. Для Вас мы разработали специальное предложение с вкусными, а главное полезными постными продуктами. Можно разнообразить его гастрономией из основного меню, например, овощными нарезками, рыбой (в дни, когда она разрешена) и разрешенными фруктами. Готовы выслушать Ваши пожелания по постному меню для дня рождения, и сделать какие-то исключения или дополнения.
Постное меню на поминки
Хочется начать с того, что в дни Великого поста существует 2 правила, которыми нельзя пренебрегать при организации поминального обеда.
- Если 9 дней, 40 дней или год выпадают на будний день, то по православным традициям поминальный обед следует перенести на выходной день (суббота или воскресенье).
- На столе могут присутствовать только безалкогольные напитки.
Основные блюда, которые должны быть на столе:
- кутья;
- блины или оладья (без добавления яиц, на воде);
- овощной суп;
- каша на воде;
- салат из овощей;
- грибы (допускаются жареные, маринованные);
- пироги с любыми начинками, кроме мясных;
- в некоторые дни существуют послабления и допускается рыба;
- фрукты;
- напитки.
Что можно есть в пост
Ресторан Суворов – разработал уникальное постное меню, в котором собраны сбалансированные продукты с непревзойденным вкусом. Благодаря нашему постному предложению можно вкусно, а главное с большой пользой для организма покушать, придерживаясь всех церковных канонов.
Разберем детально, какие продукты имеют право быть на столе:
- водоросли или морская капуста;
- овощи;
- орехи, семечки, сухофрукты;
- макаронные изделия (в их составе должны отсутствовать яйца);
- сдобная выпечка или хлеб (без добавления сахара, молока и яиц);
- фрукты;
- соусы (томатный, кетчуп, соевый).
В пост что можно есть по дням
Самый важный вопрос в дни Великого поста, что и в какие дни можно есть. Так вот, существуют правила питания, которых следует придерживаться.
7 апреля – допускается добавить в рацион рыбу.
11 апреля – допускается употребить немного красной или черной икры.
12 апреля – допускается добавить в рацион рыбу.
Что можно есть в пост по неделям:
- Самые строгие недели поста – первая и последняя. Запрещается употребление любых продуктов животного происхождения.
- Прием пищи необходимо осуществлять только вечером. По выходным, разрешен обед.
- Во вторник и четверг, разрешено употреблять горячую еду, без добавления масла. В понедельник, среду и пятницу, допускается только холодная еда.
- В субботу и воскресенье разрешено добавлять в пищу растительное масло. Так же, можно в небольших количествах употребить вино*.
- В страстную Пятницу – полный отказ от еды.
* В Страстную седмицу – пить вино нельзя.
Это лишь рекомендованные требования, но всегда есть исключения.
Надеемся, что мы ответили на самые распространенные вопросы, касаемо того, что и когда можно есть в пост и приглашаем Вас отведать вкуснейший постный обед и провести время в уютной атмосфере ресторана Суворов!