Вы здесь: Меню Основное меню

Основное меню и цены

Холодные закуски

 

 

Мясная трапеза

 

мясные деликатесы собственного приготовления: куриный рулет, буженина из свиной шейки, отварной говяжий язык, холодный ростбиф, копчёное домашнее сало. Подаётся с зернистой горчицей, томатами черри, перьями зелёного лука.

300/100 гр 850 руб.

Язык со сливочным хреном

 

ломтики отварного говяжьего языка с соусом хрен и пряной рукколой. Подаётся с дольками свежих томатов черри.

100/80 гр

550 руб.

Буженина домашняя с горчицей

 

запеченная свиная шея, маринованная с чесноком и зерновой горчицей.

120/50/20 гр 350 руб.

Сало домашнее «Трио»

 

сало солёное, копчёное, грудинка, хлеб бородинский, лучок зелёный и репчатый, чесночная помазка.

120/120 гр 420 руб.

Сало по-деревенски

 

домашнее солёное сало с бородинским хлебом и чесноком.

70/30 гр 220 руб.

Холодец с хреном

 

студёный холодец с добавкой из хрена, горчицы и острой присыпки.

200/50 гр 390 руб.

Мясной гастроном

 

тарелка гастрономических копчёностей: бастурма, суджук, сырокопчёная колбаса, подкопченные сыры Чечил и Сулугуни, острый перчик чили, сушеный миндаль.

200 гр 780 руб.

Ассорти от сыровара

 

пять видов сыров, сервированные мёдом, орехами, ломтиками груши и сушёным инжиром.

150/90 гр 870 руб.

Овощная поляна

 

сладкий перец, свежий огурец, брусочки сельдерея, томаты черри, томаты свежие, редис, нежный соус из зелени.

350/30 гр 380 руб.

Редька с маслом

 

слайсы редьки, приправленные душистым маслицем и дроблёным перцем.

170 гр 180 руб.

Русские традиции

 

свежепосоленные и бочковые овощи под водочку.

300 гр 360 руб.

Капустка квашенная домашняя

 

квашенная капуста, приправленная репчатым луком, деревенским маслом, свежим укропом.

150 гр 240  руб.

Царский погребок

 

грузди солёные с маринованным луком и сметаной. В наличии так же белые грибочки, маслята, опята (по сезону) и другие лесные радости.

120/30/30 гр 420 руб.

Сельдь по-русски

 

бочковая солёная сельдь с отварным картофелем и маринованным луком, под горчичной заправкой.

100/160 гр  350 руб.

Рыбная трапеза

 

сёмга слабой соли и балык масленой рыбки с лимоном и зеленью.

140/35 гр 620 руб.

Сёмужка солёная

 

сёмга специального посола с лимоном и горчичным соусом.

100/30 гр 530 руб.

Икра лососевая с тостами

 

красная икорка со сливочным маслом и поджаренным багетом.

50/30/100 гр 810 руб.

Карпаччо из говядины

 

маринованная говяжья вырезка, приправленная сыром пармезан, под заправкой из бальзамического соуса и пряного масла.

90/40 гр 580 руб.

Карпаччо из сёмги

 

ломтики маринованной сёмги под пряной заправкой, подаётся с каперсами и свежим салатом.

90/80 гр 610 руб.

Моцарелла капрезе

 

классическая итальянская закуска из свежих томатов, рассольного сыра моцарелла под соусом Песто.

220 гр 360 руб.

 

 

 

 

 

Салаты

 

Оливье с языком

 

отварной говяжий язык, солёные огурчики, яйцо и зелёный горошек под соусом майонез. Оформляется листьями салата, слайсами свежего огурца, перепелиными яйцами и ломтиками языка.

250 гр 390 руб.

Оливье с сёмгой

 

вариация оливье с малосолёной сёмужкой, картофелем, зелёным яблоком, корнишонами и свежими томатами. Заправляется майонезом, дополняется перепелиным яйцом, красной икоркой и рукколой.

240 гр 390 руб.

Сельдь под шубой

 

классический вариант салата с бочковой сельдью, овощами и майонезом.

250/30 гр 330 руб.

Из тёртой свёклы с телятиной

 

тёртая свёкла, с добавлением ломтиков отварной телятины, чеснока, майонеза и грецкого ореха. Оформляется кусочком рассольного сыра и пикантной рукколой.

260 гр 310 руб.

Винегрет с пряной хамсой

 

отварные овощи, заправленные деревенским маслицем, дополняются ломтиком хлеба бородинского и хамсой пряного посола.

200/95 гр 290 руб.

Овощной со сметаной 

 

свежие помидоры, огурцы, рубленая зелень, заправленные густой сметаной. Оформляется кольцами болгарского перца.

260 гр 280 руб.

Сытный мясной

 

слоёный салат из трёх видов мяса (курица, говядина, язык), жареных грибов и лука, пропитанный соусом Цехтон и дополненный рубленными грецкими орехами.

250 гр 440 руб.

С рыбкой масленой

 

балык масленой рыбки со свеклой, картофелем, яйцом и маринованными огурцами, заправлен горчичным соусом.

250 гр 390 руб.

Петровский

 

сочные листья салата айсберг, ветчина, сыр Гауда, свежий огурчик, мясо запечённой курочки, дополненные нежным густым соусом из масла и зелени. Оформляется ломтиками отварного яйца и свежих томатов.

270 гр 390 руб

С редькой и говядиной

 

свежая сезонная редька, золотистый обжаренный лучок, отварная говядина и морковь, заправленные майонезом. Подаётся с половинками томатов черри и перепелиным яйцом.

250 гр 320 руб.

С холодным ростбифом

 

лёгкий, из салатного микса, свежих томатов, ломтиков говяжьего ростбифа под горчичной заправкой, дополненное яйцом пашот, колечками лука фри и обжаренным беконом.

220 гр 440 руб.

Тёплый с говядиной и фасолью 

 

обжаренная говяжья вырезка с отварной стручковой фасолью, сладким перцем, колечками фиолетового лука под заправкой из кунжутного масла и соевого соуса.

250 гр 440 руб.

Тёплый с индейкой

 

микс из листьев салата, зелёное яблоко, стебель сельдерея, заправленные пряным маслом и дополненные грудкой индейки и облепиховым соусом.

230 гр 390 руб.

Цезарь с курицей

 

листья салата айсберг с фирменным соусом Цезарь, хрустящими гренками, маслинами, свежими помидорами черри, обжаренной куриной грудкой и сыром пармезан.

260 гр 450 руб.

Цезарь с креветками

 

сочные листья салата айсберг, гренки, перепелиные яйца, свежие черри, соус и тигровые креветки, обжаренные на чесночном масле.

240 гр 610 руб.

Греческий

 

классический вариант салата со свежими овощами, маслинами и сыром Фета под пряной заправкой.

260 гр 310 руб.

Тартар из томатов с рукколой 

свежие томаты, приправленные зернистой горчицей, зеленью кинзы, пряным маслом с дроблёным перцем. Дополняется листочками рукколы.

160 гр 280 руб.

Зелёный с тунцом 

тунец, обжаренный на кунжутном масле, микс листьев салата, руккола, черри, вяленные испанские томаты. Подаётся с заправкой из пряного масла и зернистой горчицы.

180 гр 480 руб.

Из кальмаров с рукколой

 

пряная руккола с колечками отварных кальмаров, маслинами и свежими томатами черри под соусом из оливкового масла и зелени петрушки.

220 гр 570 руб.

Дорогое удовольствие

 

изысканный салат из мидий, тигровых креветок, кальмаров, гребешка, обжаренных на чесночном масле. Готовится с листочками рукколы, томатами черри и кедровыми орешками.

280 гр 1100 руб.

 

 

 

 

 

Горячие закуски

 

Язык в горчичном соусе

 

говяжий язык, обжаренный с веточками свежего розмарина на чесночном масле, сервируется шампиньонами гриль и горчичным соусом на сливках.

100/50/50 гр 570 руб.

Куриные крылышки острые

 

куриные крылья, обжаренные во фритюре и приправленные острыми соусами Табаско и Ворчестер, подаются с томатной Сальсой, соломкой из сельдерея и моркови.

250/50/50 гр 340 руб.

Картофельные драники с беконом и луком

 

хрустящие картофельные драники, приправленные обжаренным беконом и колечками лука фри, подаются со сметаной.

250/30/20 гр 270 руб.

Оладьи кабачковые

 

оладьи из тёртых кабачков. Подаются со сметаной.

200/30/30 гр 250 руб.

Чесночные гренки

 

жареные ломтики ржаного хлеба, приправленные чесночной пастой. Подаются с острым томатным соусом.

150/50 гр 170 руб.

Сырные палочки во фритюре

 

сыр Гауда в сухарной панировке, обжаренный во фритюре до хрустящей корочки, в дополнении соуса Барбекю, томатов черри и рукколы.

150/50 гр 350 руб.

Кольца кальмаров фри

 

колечки кальмаров, маринованные в пряной приправе и белом вине, обжаренные во фритюре. Подаются с острым соусом и лимоном.

120/30 гр 350 руб.

Шашлычки из креветок

 

тигровые креветки на шпажках, обжаренные на чесночном масле. Подаются с кисло-сладким соусом.

110/50/30 гр 650 руб.

 

 

 

 

 

Супы

 

Борщ наваристый

 

классический вариант борща с говядиной, сметаной и зеленью, подаётся с бородинским хлебом, солёным салом и перьями зелёного лука.

350/70 гр 320 руб.

Суп-лапша домашняя

 

лёгкий суп на прозрачном курином бульоне с домашней лапшой, мясом цыплёнка и зеленью.

350 гр 250 руб.

Солянка мясная сборная

 

острая солянка на мясном бульоне, с маринованными огурцами, томатом, каперсами. Заправляется четырьмя мясными деликатесами, подаётся со сметаной и зеленью.

350/30 гр 380 руб.

Похлёбка по-Суворовски 

 

прозрачный суп из судака и сушёных белых грибов, с добавлением лука, моркови и корневого сельдерея. Готовится по рецепту А. В. Суворова.

350 гр 350 руб.

Похлёбка грибная

 

суп из белых грибов, маслят, опят, шампиньонов, с картофелем и обжаренными кореньями. Подаётся со сметаной и зеленью.

350/30 гр 290 руб.

Ушица двойная со сливками

 

двойной рыбный суп из сёмги и судака. Готовится с картофелем, свежими помидорами и репчатым луком. Подаётся со сливками, рубленым укропом, расстегаем из рыбы и риса.

350/30 гр 370 руб.

Щи по-Суворовски в горшочке

 

томлёные русские щи из квашеной капусты, приготовленные с грудинкой. Подаются в глиняном горшочке под крышечкой из слоёного теста. Приправляются чесноком, сметаной и зеленью.

450/30 гр 350 руб.

 

 

 

 

 

Горячие блюда из мяса и птицы

 

Бефстроганов из говядины

 

ломтики говяжьей вырезки, томлённые в сметанном соусе с репчатым луком, шампиньонами и белыми грибами. Подаётся с картофельным пюре и бочковым огурчиком.

180/150 гр 690руб.

Медальоны с грибным соусом

 

готовятся из говяжьей вырезки, подаются с подпечёнными ломтиками томатов и кабачков, под грибным соусом из шампиньонов.

180/140 гр 890 руб.

Говядина в перечном соусе

обжаренные кусочки говяжьей вырезки, приправленные перечным соусом. Подаются с гарниром из подкопчённого картофеля и жареных баклажанов.

160/150 гр 700 руб.

Стейк Рибай

 

120 дней зернового откорма, популярный стейк из мраморной говядины, входящий в перечень премиальных отрубов. Рекомендуемая степень прожарки medium. Шеф-повар рекомендует к данному блюду соус брусничный.

(цена за 100 г) 620 руб.

Стейк мясника

 

стейк из диафрагмы бычка породы Black Angus. Имеет яркий вкус и сохраняет сочность даже при высокой степени прожарки. Подаётся с ломтиками печёных овощей и брусничным соусом.

(цена за 100 г) 350 руб.

Тушёные говяжьи щёчки

 

говяжьи щёчки, томлённые до мягкости с овощами, зеленью и можжевеловой ягодой, подаются в красном овощном соусе с нежным пюре из картофеля и корня сельдерея.

350 гр 580 руб.

Бифштекс на гриле

 

натуральный бифштекс из рубленого мяса, обжаренный на гриле. Подаётся с яйцом пашот и тёплым салатом из овощей гриль.

1330/130/40 гр 430 руб.

Эскалопы из свиной вырезки 

 

эскалопы из свиной вырезки, обжаренные на гриле, подаются со сливочным соусом и гарниром из стручковой фасоли.

180/70/50 гр 550 руб.

Свиная корейка на косточке

 

маринованная в горчице и обжареннаяна гриле. Подаётся с печёным картофелем и соусом из томатов в собственном соку.

180/150/50 гр 550 руб.

Шашлычки из свиной шеи 

закусочные шашлычки, обжаренные на гриле. Подаются с маринованным луком, томатным острым соусом и салатом из маринованных баклажанов.

160/120/50 гр 480 руб.

Буженина печёная

 

домашняя буженина из свиной шейки, запечённая в слоёном тесте. Подаётся с картофелем, томлёным с грибами и сливками.

200/200 гр 540 руб.

Рябчик свиной в горшочке

 

подпечённый свиной рябчик на косточке, подаётся в горшочке с овощным рагу, чесноком, зеленью и пшеничной булочкой.

1 шт/250/60 гр 670 руб.

Утиная грудка гриль

 

филе утиной грудки, маринованное в апельсиновой цедре с розмарином и соевым соусом, обжаренное на гриле до состояния medium. Подаётся с овощами гриль и ягодным соусом.

150/100/50 гр 720 руб.

Стейк из индейки

 

обжаренное филе индейки с соусом из пюре мараккуйи. Подаётся с гарниром из кус-куса и карамелизированного яблока.

180/200 гр 560 руб.

Куриная грудка с томатами и базиликом

 

обжаренное куриное филе, фаршированное свежими томатами и листочками базилика. Подаётся с зелёным маслом и томлёным рисом.

160/150 450 руб.

Котлеты Пожарские

 

котлетки из мяса цыплёнка с рубленым маслом и панировкой из белого хлеба, подаются с жареной картошечкой, соусом Тартар, бочковым огурчиком.

180/150/50 гр 450 руб.

Голубцы домашние

 

томлённые в сметанном соусе голубцы, с начинкой из свинины, говядины и отварного риса.

300 гр 320 руб.

Ножка кролика в грибном соусе

 

ножка кролика, маринованная в горчице и томлённая в грибном соусе, подаётся с пшённой кашей, приправленной жареным луком и беконом.

160/150 гр 580 руб.

Каре барашка

 

корейка молодого барашка в маринаде из аджики и пряного масла, Дополняется гранатовым и брусничным соусом.

170/50 гр 1200 руб.

Бараньи язычки

 

язычки молодого барашка, обжаренные с чесноком и свежим розмарином. Гарнируются перловкой, томлёной в сливках с белыми грибами.

100/150/50 гр 720 руб.

Жаркое из баранины

 

баранина с овощным рагу, томлёная в горшочке.

300 гр 540 руб.

Цыплёнок гриль

 

цыплёнок, обработанный от костей, маринованный в ароматных травах и зажаренный целиком на гриле. Подаётся с подпечёнными томатами и соусом Тартар.

350/250/50 гр 620 руб.

 

на блюда из говядины и баранины скидка по дисконтным картам не распространяется

 

 

 

 

 

Блюда из рыбы

 

Судак в сливочном соусе

 

филе волжского судака, маринованное в белом вине и томлёное в сливочном соусе с добавлением томатов и веточек тимьяна. Гарнируется картофельными дольками и пюре из молодого горошка.

150/150/40 гр 630 руб.

Рыба по-русски

 

судак, запечённый в белом соусе с картофелем, луком и грибами, под сырной корочкой.

300 гр 550 руб.

Щучьи котлеты Царские

 

приготовленные из щуки и судака, с добавлением кусочков сёмги и обжаренных шампиньонов. Гарнируется картофельным пюре со шпинатом, сметанным соусом, и лёгким салатом.

160/200/50 гр 450 руб.

Креветки в сметанном соусе

 

тигровые креветки, обжаренные в чесночном масле и припущенные в сметанном соусе. Подаются с гарниром из риса, томлённого в сливках с ноткой соевого соуса.

100/150 гр 650 руб.

Семга с овощами запечённая

 

кармашек из филе сёмги, фаршированный овощным миксом и запечённый в духовке. Гарнируется поджаренными дольками картофеля и сливочным соусом с добавлением цукини.

180/150/50 гр 950 руб.

Сёмга в апельсиновом соусе

 

филе сёмги, глазированное апельсиновым соусом, с гарниром из лёгкого салата.

150/70 гр 850 руб.

Паровые медальоны из сёмги

 

сёмга, приготовленная на пару с гарниром из брокколи. Подаётся на сливочном соусе с добавлением красной икры.

140/130/70 гр 870 руб.

Стейк из сёмги

 

подаётся с диким рисом, лимоном, соусом из сливочного сыра.

170/30 гр 890 руб.

Камбала запечённая

 

королевская камбала, запечённая с грибами, жареным луком, сыром и дробленым орехом.

300 гр 450 руб.

Караси жаренные

 

обжаренные до хрустящей корочки караси, с картофелем фри и сметанным соусом.

300/130 /50 гр 350 руб.

Сибас на гриле

 

целиком запечённый сибас, маринованный с лимонной травой в оливковом масле.

1 шт/100/50 гр 780 руб.

Дорада гриль

 

целиком зажаренная дорада, в маринаде из оливкового масла и веточек свежего тимьяна. Подаётся с тёплым горчичным соусом.

1 шт/50 гр 780 руб.

 

 

 

 

 

Гарниры

 

Картофель фри

150 гр 130 руб.
Картофельные дольки 150 гр 130 руб.
Картофель жаренный с грибами 250 гр 180 руб.
Картофельное пюре 180 гр 70 руб.
Рис, томлённый в сливках 150 гр 70 руб.
Рис MIX с зелёным маслом 150 гр 150 руб.
Капуста брокколи отварная 150 гр 150 руб.
Капуста цветная под сыром 160 гр 210 руб.
Спагетти с сыром 180 гр 110 руб.
Фасоль жаренная 150 гр 150 руб.
Овощи гриль 250 гр 350 руб.

Соусы

 

Брусничный, горчичный на сливках, гесночный, томатная сальса, песто, цехтон, цезарь, кетчуп, майонез, хрен, горчица, барбекю.

50 гр 70 руб.

 

 

 

 

 

Пельмешки

 

Пельмени мясные с бульоном

 

пельмешки из свинины и говядины в мясном бульоне. Подаются со сметаной и зеленью.

200/200/30 гр 310 руб.

Пельмени сибирские

 

пельмени из трёх видов мяса: говядины, баранины и свинины. Подаются со сметаной, зеленью и чашкой наваристого бульона.

200/200/30 гр 340 руб.

Пельмени нежные

 

пельмешки, приготовленные из мяса курицы и индейки, отваренные со специями. Подаются с тёплым горчичным соусом, приправляются маслом и зеленью.

200/50 гр 290 руб.

Пельмени из сёмги

 

пельмени из фарша сёмги, запечённые под сливочным соусом, с добавлением кабачков и листиков свежего тимьяна.

160/10 гр 550 руб.

Пельмени в горшочке

 

пельмешки из двух видов мяса, томлёные в сливочно-грибном соусе. Подаются в глиняном горшочке.

180/250 гр 410 руб.

Вареники с картошечкой

 

вареники с толчёным картофелем, жареными грибочками и луком. Подаются со сметаной и сливочным маслом.

180/70 гр 270 руб.

Вареники с вишней и творогом

 

сладкие вареники, приготовленные с вишней и деревенским творогом. Подаются со сливочным маслом, сметаной и вишнёвым конфитюром.

180/70 гр 310 руб.

 

 

 

 

 

Кашки

 

Каша манная с вареньем 250 гр 100 руб.
Каша пшеничная с медовой морковью и черносливом 250 гр 120 руб.
Каша пшённая с беконом и луком 250 гр 150 руб.
Каша гречневая с луком и грибами 250 гр 100 руб.
Каша перловая на сливках с белыми грибами 250 гр 150 руб.
Каша полба со шпинатом 250 гр 130  руб.
Каша гороховая с колбасками и чесночными чипсами 250 гр 140 руб.

 

 

 

 

 

Блины

 

Блинчики со сметаной 120/40 гр 150 руб.
Блинчики с солёной сёмужкой 200 гр 420 руб.
Блинчики с красной икоркой 120/30/25 гр 650 руб.
Блинчики с грибами и курицей 240 гр 250 руб.
Блинчики с начинкой вишнёвой 200 гр 220 руб.
Блинчики с домашним вареньем 120/60 гр 150 руб.

 

 

 

 

 

Десерты

 

Медовый рай

 

медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, с добавлением сливочного сыра Креметте. Оформляется апельсиновым чипсом и ягодой физалиса.

145 гр 270 руб.

Штрудель вишнёвый

 

слоёный десерт из пресного теста с вишнёвой начинкой. Подаётся с шариком мороженого, вишнёвым соусом, кремом Пломбир.

130/50 гр 320 руб.

Штрудель яблочный

 

начинка из зелёного яблока, корицы, апельсиновой цедры. Подаётся с шариком мороженого, кремом пломбир и сахарной пудрой.

130/50 гр 280 руб.

Торт фисташково-шоколадный

 

фисташковый и шоколадный бисквиты с малиновым кули, грушевым компоте и сливочно-сырным кремом.

170/15 гр 350 руб.

Анна Павлова

 

белковая меренга с кремом пломбир, свежими ягодами и миндальными лепестками.

110 гр 300 руб.

Чизкейк ванильный

 

порционная версия чизкейка Нью-Йорк на основе сливочного сыра. Оформляется свежей ягодой, миндальными лепестками, веточкой мяты.

100/30 гр 310 руб.

Мороженое «Лёд и пламень»

 

три шарика ванильного мороженого под горячим ягодным соусом, приготовленным с вином и корицей.

200 гр 280 руб.

Свежие фрукты

 

яблоко, груша, виноград, апельсин, ананас.

1000 гр 720 руб.

Мороженое ассорти

 

три шарика итальянского мороженого на выбор гостя.

150 гр 260 руб.

 

 

 

 

 

Напитки

 

Морс из клюквы с брусникой 60 руб.
Отвар из шиповника на меду 70 руб.
Компот из ягод 60 руб.

 

 

Фреши:  
Морковный 150 руб.
Яблочный 180 руб.
Апельсиновый 220 руб.
Из грейпфрута 270 руб.
Из сельдерея 320 руб.
Грушевый 260 руб.
Лимонный 220 руб.
Ананасовый 320 руб.
Яблочно-морковный 170 руб.
Яблоко-морковь-сельдерей 250 руб.

 

Если у Вас повод для банкета в нашем ресторане День рождения или юбилей, то мы дарим Вам подарок – скидку на меню ресторана!

 

Получить скидку в День рождения в ресторане

 

 

Оставьте заявку на сайте и мы перезвоним

в течении 5 минут

 

 

Ресторан "Суворов"

Адрес: Самара, Ново-вокзальная, 271А

Телефон: +7 846 201–88–76

 

Добавляйся к нам в социальных сетях и будь в курсе всех акций и предложений

 

 

Официальный сайт ресторана.

© 2019 Все права защищены